莫汉桃主持召开武陵区委全面依法治区委员会第一次会议

来源:本站原创 发布时间:2019-07-26 浏览次数: 【字体:

9608d3049c2e44fa89c3ec9aa0ee2092.jpg

7月24日下午,武陵区委全面依法治区委员会召开第一次会议,区委书记、区委全面依法治区委员会主任莫汉桃主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任康少中以及区委副书记、区委全面依法治区委员会副主任王先波出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会第一、二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神。审议通过了《区委全面依法治区委员会工作规则》、《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》、《区委全面依法治区2019年工作要点》。莫汉桃现场为区委聘任的法律顾问团颁发聘书。

莫汉桃强调,要扛牢政治责任,提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,深入学习领会、把握精髓要义、长期坚持贯彻,切实贯穿到全面依法治区和法治武陵建设的全过程、各方面;要把握工作重点。中央全面依法治国委员会第一次会议上,习近平总书记明确了依法治国七个方面的重点工作,我们要认真研究,推进实施,主动履职,持续争先;要强化党的领导。推进全面依法治区是一项长期任务、是一个系统工程,全区上下要共同参与,注重协调配合、注重能力提升、注重营造氛围,统筹抓好工作推进。

李宗翰、余习琼、陈支文、郭建、刘冠西、袁文、向艳艳、丁建国、陈有万、鲁祖方、雷光宇参会。 

【打印正文】