莫汉桃调度城东片区提质改造工作

来源:本站原创 发布时间:2019-07-23 浏览次数: 【字体:

7月22日上午,武陵区委书记莫汉桃,区委副书记、代理区长康少中带领相关部门负责人深入启明、永安街道,现场调度城东片区提质改造工作。区领导王先波、陈支文、刘冠西、钱攀、金星武参加调度。

莫汉桃、康少中实地察看了有线电厂地块以及蔬科所地块,详细了解提质改造工作推进情况。城东片区提质改造范围为双拥路以北、沅安路及紫缘路以东、常德大道以西、高专路以南区域,总规划用地面积4.43平方公里,改造后将把城东片区建设成设施完善、特色鲜明、业态丰富、环境优美、服务优良的“幸福新城、城市新区”。目前已启动8个地块、2个安置小区、3条道路的棚改征拆前期工作,启动了5个地块和1条道路的棚改征拆签约工作,完成签约370户,集体土地报批、招商等工作也正有条不紊地推进中。

莫汉桃强调,城东片区提质改造要紧紧围绕“改变、超常、分步”三个关键词来推进,改变就是要转变观念。通过提质改造彻底消除城东片区“脏乱差”的问题,将其打造成新的城市名片、经济增长点;“超常”就是要采取超常的措施。城东片区提质改造检验的是武陵人的智慧、能力和担当,全区各级各部门要主动对接,齐心协力把工作落实好;“分步”就是要分步骤推进。要以建设路沿线为主,围绕市委周边“做文章”,带动片区整体推进。

康少中要求,各级各部门要继续加强领导,加强协调,加快进度,加强保障,确保城东片区提质改造工作顺利推进。

【打印正文】