莫汉桃率团赴深圳长沙洽谈考察

来源:本站原创 发布时间:2019-04-22 浏览次数: 【字体:

       2019湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周期间,4月15日至18日,武陵区委书记莫汉桃率团赴深圳等地考察,走访知名企业,与战略投资者洽谈交流,助推“产业强区”建设。区委常委、政法委书记李宗翰,区委常委、常务副区长王先波,区委常委、组织部长袁文,副区长黄治军参加考察、学习活动。
  15日下午,莫汉桃率团来到腾讯网络科技有限公司考察。座谈中,双方就项目合作事宜进行深度洽谈交流。

  随后,王先波代表武陵区人民政府与腾讯云计算(北京)有限责任公司和贵州朗盛科技股份有限公司共同签订“数智武陵”项目及loT智能制造产业战略合作框架协议。腾讯云作为腾讯公司倾力打造的云计算品牌,专注于提供全球领先的专业云计算服务。目前腾讯云的数智大数据处理平台可对各类数据进行收集、存储、处理、分析和可视化,有效提高数据资产管理效率,同时通过舆情管控、智能推荐等服务,实现数据资产效益产出。“数智武陵”项目签约后,腾讯及其生态企业将为武陵区提供稳定的技术支持和丰富的解决方案,以腾讯云为出口,开放腾讯技术服务与资源,从智慧政务、助推三产、城市治理、医疗健康等领域入手,通过“数智武陵”系统平台,全方位助力武陵区智慧城区建设。

  16日,莫汉桃来到北京大学深圳研究院看望慰问了参加“2019年武陵区产业强区专题研讨班”的全体干部,并与大家一起学习交流。当天,北京大学深圳研究院原副院长、源泉创业孵化创始人张永宏以《深圳创新密码》为题,为大家授课。

  莫汉桃指出,深圳的发展基础在区位、关键在理念、重点在机制,希望大家借此次学习机会进一步认识深圳、了解深圳、学习深圳,通过学习解决信仰问题、理念问题、能力问题、素养问题,坚定“四个自信”,转变思想观念,着力提升能力,为产业强区添砖加瓦。

  17日,莫汉桃一行考察了天安云谷科技产业园、华为松山湖欧洲小镇、华为坂田基地。

  华为欧洲小镇是华为终端的总部中心,位于东莞市松山湖,总投资100亿元,占地1900亩,整个小镇都是按照欧洲建筑风格来建设的,共分为巴黎、卢森堡、布鲁日等12个建筑组团。考察中,莫汉桃表示,要进一步加强与深圳各园区、企业的沟通交流,适时展开合作,并学习他们的成功经验和做法,推动武陵产业强区工作再上新台阶。

  18日下午,莫汉桃还参观考察了长沙新城吾悦广场,详细了解项目的基本情况和目前的运营状况,并就相关合作事宜与企业负责人进行沟通交流。

  刘湘海、黎照文参加考察。

【打印正文】