武陵区委办举办“上善若水 大爱无疆”道德讲堂

来源:本站原创 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

5月8日下午,武陵区委办联合芙蓉街道办事处开展了以“上善若水 大爱无疆”为主题的道德讲堂活动,学习王新法同志先进事迹。活动严格按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节进行。

8eb2c0a50fee4d96b3897f152f96e05d.png

上善若水 大爱无疆”道德讲堂

第一个环节:做反省

    孔子云,吾日三省吾身。活动一开始,大家便在主持人的带领下反省自己的工作、生活,对待同事是否友善、是否孝敬父母、是否爱岗敬业。

第二个环节:唱歌曲

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”全体人员齐唱歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国的无限依恋和衷心祝福。

bc790d042b764f58a69b14bceef3a53e.png

唱歌曲

第三个环节:学模范

观看了2016感动常德十大人物颁奖典礼视频,听王新法同志讲述在石门县南北镇薛家村扶贫扶志的事迹。王新法同志千里来湘扶贫献出了所有,却因劳累过度倒在扶贫攻坚第一线。他是扶贫路上的一座丰碑,老兵不死,精神永存。“他的忠诚、担当、作为,让我们感动和敬佩,更是我们学习的楷模。”

b95e0ba1acac43ada65864c13131acec.png

学模范

第四个环节:诵经典

诵读经典书籍《道德经》部分选段,学习何为善、善从何来,如何行善。在号召大家积极传播善,做到善意继承的同时,还教会大家在遇到困难、问题时,要懂得妥善处理问题,善于化解矛盾。

第五个环节:发善心

    讲述了武汉老人马旭的感恩之情,她将毕生积蓄1千万元捐给家乡木兰,用于教育、公益事业。教育是她对家乡希望的寄托,她说,只有孩子能接受好的教育,家乡的发展就会更充满希望。平凡的老人,朴素的心愿,无不让人动容,她的行为无声,但却给人无穷的力量。

第六个环节:送吉祥

    送上对大家最真挚的祝福,祝大家在纷繁复杂的环境中善于化解矛盾,妥善处理问题,做一个善于做善事、妥善做事的“至善”之人。

 

【打印正文】