省脱贫攻坚考核组来武陵区实地检查脱贫攻坚工作

来源:武陵政府网 发布时间:2018-12-22 浏览次数: 【字体:


12月22日上午,省脱贫攻坚实地考核组来武陵区听取脱贫攻坚工作情况汇报。区委书记莫汉桃出席见面会,区委副书记、区长廖可元作情况汇报。

会上,考核组组长金伟连首先介绍了全省脱贫攻坚实地考核的工作流程和要求。莫汉桃对检查组的到来,表示热烈欢迎。他表示,区委区政府高度重视扶贫工作,将继续加大扶贫力度,完成好扶贫任务。廖可元就2018年武陵区在扶贫工作中减贫成效、精准帮扶、“两不愁三保障”政策措施落实、扶贫资金管理、扶贫领域作风建设年开展等情况,向检查组作具体汇报。目前全区农村人口贫困发生率降至0.13%,农民人均收入增幅达9.9%,全区累计脱贫达1117户3339人,已全面完成年度减贫任务。另外,从2016年开始,武陵区对口帮扶石门县壶瓶山镇四个贫困村,今年3月通过国家及省级验收退出贫困村序列,201户建档立卡贫困户全部脱贫。下一阶段,武陵区将认真落实中央和省委省政府、市委市政府关于坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,把提高脱贫质量,巩固脱贫成效摆在突出位置,着力强弱项、补短板、加大攻坚力度。

【打印正文】