您的位置: 首页 >业务栏目>综调信息

武陵区委办公室、武陵食药监管局走进文明礼仪道德讲堂

来源:本站原创 发布时间:2017-04-12 浏览次数: 【字体:

  “国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身有礼则身修,心有礼则心泰。”礼仪是衡量一个人道德水准高低,有无教养的尺度,同时也是公民精神素质的一个重要方面,是精神文明的具体体现。近日,武陵区委办公室和武陵食药监管局联合举办了以“文明礼仪伴我行”为主题的道德讲堂活动。区委办公室、区食药监管局机关干部们共同参与了活动,一起学习如何学习政务礼仪,塑造公信形象。

 

 

  整个道德讲堂活动包括:“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥” 六个规定环节,内容丰富,形式新颖,以真情感染、文化熏陶,让大家体会到礼仪规范的重要性。活动还特邀了来自湖南文理学院的国家高级礼仪师郭婧老师为大家上了一堂“什么是政务礼仪、如何打造公信形象?”为主题的礼仪课,生动形象的阐述了礼仪不仅是立身处世之本,也是一门待人交友的学问。

  本次道德讲堂向全场人员诠释了文明礼仪的重要性,每个环节都让人印象深刻,发人深省。让大家铭记礼仪,品味人生,自觉成为道德的传播者、实践者和受益者,以良好的文明道德树立武陵人勇于创新、奋发向上、诚信友爱的品格形象,为建设美好武陵贡献智慧和力量。

 


分享到:
【打印正文】