您的位置: 首页 >业务栏目>综调信息

武陵区信息工作培训会召开

来源:本站原创 发布时间:2017-04-20 浏览次数: 【字体:

    4月20日上午,武陵区委办、区政府办在芙蓉街道四楼会议室召开了全区信息工作培训会。市委办信息科副科长刘正宇出席会议,两办综调室干部、各乡镇街道、区直及驻区有关单位信息专干参会。

d673c178d5494863862ed52146dc988a.jpg

                                                      武陵区信息工作培训会现场

    培训会上,市委办信息科副科长刘正宇以怎样用“工匠精神”做好新时期的信息工作为主题,为全区各单位信息专干上了一堂生动的信息写作培训课,将新时期的问题类信息和工匠精神有机结合,用工匠精神中的“觅功”来拓展信息渠道、用工匠精神中的“雕功”来撰写精品信息、用工匠精神中的“磨功”来争取多上信息。接下来,区委办干部对《武陵区党委信息工作考评办法》进行了详细讲解,从制度上对信息工作起到了良好的保障和激励作用。在此基础上,区政府办、区委办干部围绕两办信息工作特色对如何编写优秀信息稿件提出意见建议,水利局、教育局、芷兰街道、服务业办信息专干作为优秀信息员代表也就自身信息工作进行了交流发言,会议现场气氛活跃,取得了很好的交流效果。

    最后,区委办分管负责人就今年的信息工作计划进行了具体的安排部署,表示今年会加大力度做好全区的信息工作,以“仰望星空、脚踏实地”的姿态把好信息质量关,充分发挥信息工作对领导决策的参谋作用、对联系群众的纽带作用、对工作交流的沟通作用、对情况动态的反馈作用,为推进“率先五个常德、建设美好武陵”作出贡献。


分享到:
【打印正文】