武陵区召开全区办公室系统业务培训会(第一期)

来源:区委办公室 发布时间:2019-03-06 浏览次数: 【字体:

近日,武陵区召开全区办公室系统业务培训会,邀请省委办公厅信息处副处长左友林及市委办信息科科长鲁观峰就党委信息工作做专题培训。会议由武陵区委办常务副主任喻天明主持,全区各乡街、区直部门及驻区单位办公室主任90余人参加会议。

 3da1c82e5d774cbdbfee490d51149034.png

培训会现场

左友林以“坚持用心用脑、精准精细把信息工作做到领导心坎里”为题,分别从党委信息是什么、党委信息报什么、党委信息怎么报、党委信息防什么等四个方面深入浅出、旁征博引,对党委信息的撰写、报送、注意事项等做了详细介绍。

 bdbdc8af48ff4a55a4c602864f8aca1c.png

省委办公厅信息处副处长左友林授课

鲁观峰从党委信息报送人员需要具备的五种素质、党委信息与新闻通讯的五个区别、党委信息的五个类别等三个方面对党委信息工作进行了业务指导。

a0c8a66fdfde42159f9087c9f94d6507.png 

市委办信息科科长鲁观峰进行业务指导

喻天明对党委信息工作提出了具体要求并对今年党委办公室工作进行了安排部署。喻天明指出,党委信息工作极端重要,全区各乡街、区直单位务必提高认识、建强班子,以此次培训会为契机,推进区办公室系统工作再上新台阶。

 1210a05346164bf68bc29bf45654f1c7.png

区委办常务副主任喻天明讲话

据悉,为提升全区办公室系统业务水平,加强办公室系统人员交流,今年武陵区委办还将有针对性的举办数期全区办公室系统业务培训会。


(编辑:杨    将)

(审核:张克鹏)

(签发:喻天明)

【打印正文】