市委督查室组织开展全市脱贫攻坚工作综合督查

来源:本站原创 发布时间:2017-05-23 浏览次数: 【字体:

 为进一步传导压力、落实责任,确保脱贫攻坚年度目标任务圆满完成,根据市委常委(扩大)会议精神,4月24日至5月5日,市委督查室、市政府督查室牵头组织市纪委、市委组织部、市扶贫办等部门,抽调相关区县(市)扶贫业务骨干参加,组成多个督查组联合开展全市脱贫攻坚工作综合督查。督查分两个阶段进行:第一阶段主要对各区县(市)脱贫攻坚工作情况和市委驻村帮扶工作情况进行督查;第二阶段主要对市直有关部门落实行业扶贫工作责任情况进行督查。

 督查过程中,督查组通过查阅扶贫档案资料、走访基层干部群众、发放调查问卷、现场踏勘重点项目、召开工作座谈会等方式,深入了解各地各单位落实帮扶责任、开展扶贫工作情况。从督查的总体情况来看,大部分地方和单位能够认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,扎实认真抓好各项具体工作,但也有少数地方存在对象识别不准、脱贫质量不高、资金监管不严、帮扶工作不实的问题。目前,市委督查室正对督查情况进行综合整理,并督促问题地区和单位进行整改。

 

供稿:市委督查室

信息来源:市委办公室

【打印正文】