单位概况

【字体:

单位介绍:中共常德市武陵区委办公室(简称区委办公室),保留区委保密委员会办公室(区国家保密局)牌子,加挂区国家密码管理局、区委全面深化改革领导小组办公室牌子。

区委办公室主要职能:

1.贯彻执行党中央的路线、方针、政策,执行省委、市委、区委工作部署并组织实施。

2.负责上级和区委重要工作部署贯彻落实的督促检查,区委指示、区委领导批示的转达和催办落实。

3.负责区委重要会议事务工作和区委领导参加重要活动的组织安排。

4.负责区委日常文书的处理、报送,区委的政策、规定草案的审核、协调和处理工作;负责区委文件、文稿的草拟、修改和校核、印制及发行工作。

5.根据区委的工作部署,收集信息,反映动态,及时向省、市委报送及反馈情况、信息,围绕区委的中心工作,对全局性、政策性的课题进行调查研究,并提出意见和建议。

6.负责密码相关工作。

7.贯彻执行党和国家有关保密工作的方针、政策、法律、法规,并组织实施;负责全区保密宣传教育和保密工作人员的培训工作,指导、督促基层保密工作机构建设和完善保密规章,负责保密行政执法,开展保密技术监管,承担保密行政复议工作。

8.负责处理人民群众给区领导的来信,接待人民群众来访,向区委领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题。