区委办2015年部门决算公开说明

来源:本站原创 发布时间:2016-09-12 浏览次数: 【字体:

 中共常德市武陵区委办公室2015年度部门决算

    

 

一、部门职责

(一)负责组织、协调区委与区人大、区政府、区政协、区人武部的重大活动。

(二)负责区委文件和区委领导同志文稿的起草、校核、印发工作。

(三)围绕区委工作部署,对涉及全区经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为区委科学决策提出建议、预案和依据。

(四)、及时、准确、全面地向省委、市委、区委报送信息,反应有关动态。

(五)研究、审核乡(镇)、街道党委、区委各部门、区直各单位党组的请示,提出处理意见报区委领导同志审批。

(六)负责中央、省、市、区委重大方针政策,重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作,组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。

(七)负责区委重要会议的会务工作和区委领导同志参加重大活动的组织安排。负责有关接待工作。

(八)负责区委值班工作,及时向区委领导同志报告重要情况,协助处理乡(镇)、街道和区直各部门向区委反应的重要问题。

(九)负责本办的文书处理,档案的管理、利用和开发。

(十)负责全区保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作;负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术防范和审批管理。

(十一)负责开展民情调查活动,并对民情调查需要落实的问题进行督查。

(十二)与区人民政府办公室共同管理区信访局。

(十三)办理区委和区委领导交办的其他事项。

 

二、机构设置情况

(一)区委办公室现有6个内设机构。分别为:常委值班室、督查室(对外称中共常德市武陵区委督查室)、秘书组、综合调研室、密码局、行政组。

(二)区委办加挂区保密局、区委改革办、区小康办牌子。

 

三、预算执行情况分析

(一)年度收支决算情况。本单位2015年度收入806.35万元,支出806.35万元。

(二)收入决算。2015年度收入决算数806.35万元,其中,公共预算财政拨款收入806.35万元,

(三)支出决算。2015年度支出决算数806.35万元。其中:公共预算财政拨款支出806.35万元

1.公共预算财政拨款基本支出534.66万元。其中:人员经费274.49万元(工资福利支出197.6万元,对个人和家庭的补助支出76.89万元),公用经费260.17万元(商品和服务支出259.52万元,其他资本性支出0.65万元)。

2.公共预算财政拨款项目支出271.69万元

    (四)年度“三公”经费决算情况。2015年度公共预算财政拨款“三公”经费支出232.46万元,比上年减249.33万元,减少比51.75%,主要原因是我办认真学习“八项规定”,干部职工改进了工作作风、严肃了财经纪律。

(五)年度机关运行经费决算情况。2015年度我办机关运行经费457.77万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费197.6万元,公用经费260.17万元。

 

区委办部门决算及三公经费公开相关表格.xls

【打印正文】