2015年武陵区委办部门预算说明

来源:本站原创 发布时间:2015-09-30 浏览次数: 【字体:

 

 

一、单位职能职责

(一)、负责组织、协调区委与区人大、区政府、区政协、区人武部的重大活动。

(二)、负责区委文件和区委领导同志文稿的起草、校核、印发工作。

、围绕区委工作部署,对涉及全区经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为区委科学决策提出建议、预案和依据。

(四)、及时、准确、全面地向省委、市委、区委报送信息,反应有关动态。

 (五)、研究、审核乡(镇)、街道党委、区委各部门、区直各单位党组的请示,提出处理意见报区委领导同志审批。

(六)、负责中央、省、市、区委重大方针政策,重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作,组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。

(七)、负责区委重要会议的会务工作和区委领导同志参加重大活动的组织安排。负责有关接待工作。

   (八)、负责区委值班工作,及时向区委领导同志报告重要情况,协助处理乡(镇)、街道和区直各部门向区委反应的重要问题。

(九)、负责本办的文书处理,档案的管理、利用和开发。

(十)、负责全区保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作;负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术防范和审批管理。

(十一)、负责开展民情调查活动,并对民情调查需要落实的问题进行督查。

    (十二)、与区人民政府办公室共同管理区信访局。

(十三)、办理区委和区委领导交办的其他事项。

 

    二、部门收支概况

(一)收入预算。2015年年初预算数854.01万元,其中:公共预算财政拨款854.01万元。

(二)支出预算。2015年年初预算数854.01万元,主要包括:

  1.基本支出520.62万元,其中一般公共服务支出469.58万元,社会保障和就业支出8.55万元,住房保障支出42.49万元。

  2.项目支出333.39万元,其中一般公共服务支出333.39万元。

(三)“三公”经费预算2015年“三公”经费预算数126.5万元,其中:公务接待费95万元,公务用车购置及运行费31.5万元,因公出国(境)费0万元。

 

    三、公共预算财政拔款支出

2015年公共预算财政拔款收入854.01万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出2015年年初预算为520.62万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、住房公积金,离退休人员离退休费、老干特费,遗属生活补助等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、维修费、车辆运行费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出2015年年初预算数为333.39万元,是我办为完成管理工作任务或事业发展目标而发生的在基本支出之外的支出。包括行政工作专项支出313.39万元,主要用于领导调研、督查、老干活动、援藏干部、新闻发言、党委信息工作;武陵工作期刊、日志编制经费 12 万元,主要用于文字编辑及印刷经费。会议专项支出8万元。

UploadFiles/附件:武陵区委办2015年预算公开附表(2).xls 

【打印正文】