您的位置: 首页 >信息公开>财政公开

中共常德市武陵区委办公室2022年度部门预算公开说明

来源:转载 发布时间:2022-03-24 浏览次数: 【字体:

中共常德市武陵区委办公室2022年部门预算公开说明

 

 录

第一部分 2022年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分 2022年部门预算表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。


 


第一部分 2022年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、贯彻执行党中央的路线、方针、政策,执行省委、市委、区委工作部署并组织实施。

2、负责上级和区委重要工作部署贯彻落实的督促检查,区委指示、区委领导批示的转达和催办落实。

3、负责区委重要会议事务工作和区委领导参加重要活动的组织安排。

4、负责区委日常文书的处理、报送,区委的政策、规定草案的审核、协调和处理工作;负责区委文件、文稿的草拟、修改和校核、印制及发行工作。

5、根据区委的工作部署,收集信息,反映动态,及时向省、市委报送及反馈情况、信息,围绕区委的中心工作,对全局性、政策性的课题进行调查研究,并提出意见和建议。

6、负责密码相关工作。

7、贯彻执行党和国家有关保密工作的方针、政策、法律、法规,并组织实施;负责全区保密宣传教育和保密工作人员的培训工作,指导、督促基层保密工作机构建设和完善保密规章,负责保密行政执法,开展保密技术监管,承担保密行政复议工作。

8、负责处理人民群众给区领导的来信,接待人民群众来访,向区委领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题。

(二)机构设置

中共常德市武陵区委办公室内设机构包括:本部门共有编制人数39人,实有人数39人。内设股室12个,分别为:综调室,区委督查室,信息组,档案业务指导组,外事港澳台湾事务组,区委值班室,绩效管理组,秘书组,行政组,政工组,机要保密组、机关事务组

二、部门预算单位构成

本部门预算为汇总预算,纳入编制范围的预算单位包括:中共常德市武陵区委办公室只有本级,没有其他预算单位,纳入编制范围的预算单位仅含区委办部门本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本部门收入预算1,305.31万元,其中,一般公共预算拨款1,305.31万元,政府性基金预算拨款0万元,上年结0万元。收入较去年增加85.8万元,主要原因是主要原因是人员经费,工资标准有所调整

(二)支出预算:2022年本部门支出预算1,305.31万元,其中:一般公共服务支出1,019.94万元,社会保障和就业支出149.47万元,卫生健康支出21.4万元,住房保障支出114.5万元,年终结转结余0万元。支出较去年增加85.8万元,主要原因是主要原因是人员经费,工资标准有所调整

四、一般公共预算拨款支出

2022年本部门一般公共预算拨款支出预算1,305.31万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本部门基本支出预算931.37万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2022年本部门项目支出预算373.94万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等


五、政府性基金预算支出

2022年本单位无政府性基金预算拨款。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年本部门的机关运行经费120.33万元,比上年预算减少8.4万元,下降6.53%,主要原因是我单位力求节能减排,减少非必要机关运行开支

(二)三公经费预算:2022年本部门“三公”经费预算数为44万元,其中,公务接待费35万元,公务用车购置及运行费9万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费9万元),因公出国(境)费0万元。2022三公经费预算较2021持平。

(三)一般性支出情况:2022年本部门会议费预算5万元拟召开常委会会议,各类区级会议,人数约为700人次,内容会根据相应工作安排确定。(此会议费预算仅为一般性支出情况,不含特定目标类项目支出中的会议费预算)培训费预算0万元,我单位2022年度无培训费支出;(此培训费预算仅为一般性支出情况,不含特定目标类项目支出中的培训费预算)

(四)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算总额23.59万元,其中,货物类采购预算23.59万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202112月底,本部门共有公务用车2辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为1,305.31万元,其中,基本支出931.37万元,项目支出373.94万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、机关运行经费:也就是基本支出中的一般商品和服务支出,主要用于保机关正常运转的办公用品、印刷、水电通信及维修维护等公用经费。

3、项目支出:是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外的支出,包括专项商品和服务支出、资本性支出等。

4、“三公”经费:是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、因公出国(境)费和公务用车运行维护及购置费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出;公务用车运行维护及购置费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出。


第二部分 2022年部门预算表

区委办部门整体支出绩效目标申报表.xls

中共常德市武陵区委办公室2022年部门预算公开表.xls


分享到:
【打印正文】