您的位置: 首页 >信息公开>财政公开

武陵区接待办2019年部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2020-09-09 浏览次数: 【字体:

武陵区接待办2019年部门决算公开

 

 

第一部分  接待办单位概况

一、部门职责

二、机构设置及决算单位构成

第二部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第三部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第四部分  名词解释

第五部分  附件

 

 

 

第一部分 武陵区接待办单位概况

一、部门职责

中共常德市武陵区委武陵区人民政府接待办公室(简称武陵区接待办)为武陵区委区政府直属正科级事业单位,根据市编办《关于设立中共常德市武陵区委常德市武陵区人民政府接待办公室的批复》(常编办﹝2011)220号)文件精神要求,武陵区接待办主要职责是:负责做好区委、区人大、区政府、区政协来武陵区客人的接待工作,负责区委、区政府大型活动的接待工作。

二、机构设置

根据区编办核定,区接待办内设股室0个,所属单位0个,全部纳入2018年部门决算编制范围。

 

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明 

2019年度收入总计78.3万元,支出总计78.3万元。与2018年相比,收、支总计各减少73.1万元,下降48.4%。主要原因是年中机构改革人员减少,全年公务接待减少。 

二、收入决算情况说明

本年收入合计78.3万元,其中:财政拨款收入78.3万

元,占100%。  

三、支出决算情况说明 

本年支出合计78.3万元,其中:基本支出44.9万元,占57.3%;项目支出33.4万元,占42.7%。  

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明  

2019年度财政拨款收入总计78.3万元,支出总计78.3万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各减少73.1万元,下降48.4%。主要原因是年中机构改革人员减少,全年的公务接待减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出78.3万元,占本年支出合计的100%。与2019年相比,财政拨款支出减少73.1万元,下降48.4%。主要原因是年中机构改革人员减少,全年的公务接待减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出78.3万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出75.6万元,占96.6%;医疗卫生与计划生育(类)支出2.7万元,占3.4%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算为167.61万元,支出决算为78.3万元,完成年初预算的46.7%。其中:

一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)年初预算为147.82万元,支出决算为75.6万元,完成年初预算的51.1%。主要原因是年中机构改革人员减少,全年的公务接待减少。卫生健康支出(款)行政运行(项)年初预算为 3.22万元,支出决算为2.7万元,完成年初预算的84%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

2019年度财政拨款基本支出44.9万元,其中:人员经费40.4万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、职工基本医疗保险缴费、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费4.5万元,主要包括办公费、劳务费、工会经费、其他商品和服务支出。  

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明  

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出预算为100万元,支出决算为3.1万元,完成预算的3.1%,决算数小于预算数的主要原因是全年的公务接待量减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算3.1万元,占100%。具体情况如下: 

公务接待费年初预算为100万元,支出决算为3.1万元,完成年初预算的3.1%,主要原因是全年的公务接待量减少。其中:国内公务接待支出3.1万元。主要用于接待上级领导和外地客人来我区参观学习考察的党政机关和团体。2019年共接待国内来访团组13个、来宾144人次(不包括陪同人员)。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

本单位2019年度无政府性基金预算财政拨款支出。  

九、预算绩效情况说明

我单位2019年未要求做绩效管理自评,2020年已做部门整体绩效目标申报。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况。2019年度,机关运行经费支出75.6万元,比年初预算102.96减少27.36万元,降低 26.7%,主要原因是人员编制减少,日常单位经费支出减少。  

(二)政府采购支出情况。2019 年度,政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,我单位拥有固定资产12万,其中车辆0辆;单价50万元以上通用设备 0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

 

第三部分  2019年度部门决算表

见附件。

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。 

二、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

三、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。 

四、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。 

五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

第五部分  附件

  后附2019年接待办决算公开表、部门整体自评表。       


202011191044264078.XLS

202011191044276395.doc

 

分享到:
【打印正文】