区委办2016年部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-09-12 浏览次数: 【字体:

区委办2016年部门决算说明

 

一、部门职责

贯彻执行党中央的路线、方针、政策,执行省委、市委、区委工作部署并组织实施。负责上级和区委重要工作部署贯彻落实的督促检查,区委指示、区委领导批示的转达和催办落实。负责区委重要会议事务工作和区委领导参加重要活动的组织安排。负责区委日常文书的处理、报送,区委的政策、规定草案的审核、协调和处理工作;负责区委文件、文稿的草拟、修改和校核、印制及发行工作。根据区委的工作部署,收集信息,反映动态,及时向省、市委报送及反馈情况、信息,围绕区委的中心工作,对全局性、政策性的课题进行调查研究,并提出意见和建议。负责密码相关工作。贯彻执行党和国家有关保密工作的方针、政策、法律、法规,并组织实施;负责全区保密宣传教育和保密工作人员的培训工作,指导、督促基层保密工作机构建设和完善保密规章,负责保密行政执法,开展保密技术监管,承担保密行政复议工作。负责处理人民群众给区领导的来信,接待人民群众来访,向区委领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题。

二、机构设置情况

    (一)区委办公室现有6个内设机构。分别为:常委值班室、督查室(对外称中共常德市武陵区委督查室)、秘书组、综合调研室、密码局、行政组。

(二)区委办加挂区保密局、区委改革办、区小康办牌子。

三、部门决算表

    (公开表格附后)

四、预算执行情况分析

(一)年度收支决算情况。本单位2016年度收入950.33万元,支出950.33万元。

(二)收入决算。2016年度收入决算数950.33万元,其中,公共预算财政拨款收入为950.33万元。

(三)支出决算。2016年度支出决算数950.33万元,其中,公共预算财政拨款支出为950.33万元。

公共预算财政拨款基本支出950.33万元。其中:人员经费348.06万元(工资福利支出231.73万元,对个人和家庭的补助支出116.33万元),公用经费602.27万元(商品和服务支出579.94万元,其他资本性支出22.33万元)。

(四)年度“三公”经费决算情况。2016年度公共预算财政拨款“三公”经费支出115.42万元,比上年减少117.04万元,下降50.35%,减少原因主要是缩减了接待开支。其中,无因公出国(境)团组及人次,国内公务接待共161批次,1526人。

(五)年度机关运行经费决算情况。2016年度区委办机关运行经费602.27万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费348.06万元,公用经费602.27万元。

(六)政府采购支出情况。2016年度政府采购支出总额10万元,其中,政府采购货物支出10万元。

名词解释 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

201709121038335740.xlsx


【打印正文】