武陵区委办公室2017年部门预算编制说明

来源:本站原创 发布时间:2017-06-08 浏览次数: 【字体:

一、单位职能职责

1、负责组织、协调区委与区人大、区政府、区政协、区人武部的重大活动。

2、负责区委文件和区委领导同志文稿的起草、校核、印发工作。

3、围绕区委工作部署,对涉及全区经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为区委科学决策提出建议、预案和依据。

4、及时、准确、全面地向省委、市委、区委报送信息,反应有关动态。

5、研究、审核乡(镇)、街道党委、区委各部门、区直各单位党组的请示,提出处理意见报区委领导同志审批。

6、负责中央、省、市、区委重大方针政策,重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作,组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。

7、负责区委重要会议的会务工作和区委领导同志参加重大活动的组织安排。负责有关接待工作。

8、负责区委值班工作,及时向区委领导同志报告重要情况,协助处理乡(镇)、街道和区直各部门向区委反应的重要问题。

9、负责本办的文书处理,档案的管理、利用和开发。

10、负责全区保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作;负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术防范和审批管理。

11、负责开展民情调查活动,并对民情调查需要落实的问题进行督查。

12、与区人民政府办公室共同管理区信访局。

13、办理区委和区委领导交办的其他事项。

 

二、机构设置情况

从预算单位构成看,区委办部门预算包括区密码局的预算。本办内设机构情况如下:

1、常委值班室。

2、综调室(政研室)。

3、秘书组。

4、督查室(对外称区委督查室)。

5、行政组。

6、保密局(国家密码管理局等机构)。

 

    三、部门收支概况

1、收入预算。2017年年初预算数779.07万元,其中:公共预算财政拨款779.07万元。

2、支出预算。2017年年初预算数779.07万元,主要包括:

1)基本支出440.68万元,其中一般公共服务支出350.69万元,社会保障和就业支出45.78万元,住房保障支出44.21万元。

2)项目支出338.39万元,其中一般公共服务支出338.39万元。

 

    四、一般公共预算拔款收支情况

2017年公共预算财政拔款收入779.07万元,具体安排情况如下:

1、基本支出2017年年初预算为440.68万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员基本工资、津贴补贴、住房公积金,离退休人员离退休费、老干特费,残疾人保证金、医保、遗属生活补助等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、维修费、车辆运行费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出2016年年初预算数为338.39万元,是我办为完成管理工作任务或事业发展目标而发生的在基本支出之外支出。包括行政工作专项支出338.39万元,主要用于领导调研、督查、老干活动、援藏干部、新闻发言、党委信息工作,工作日志编制,密码、保密业务,会议专项支出等。

 

五、政府性基金预算拨款收支情况

区委办2017年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 

六、其他重要事项的情况说明

1、单位运行经费。2017年区委办运行经费财政拨款预算779.07万元,较2016年预算减少19.54万元,下降2.45%。

    2、“三公”经费预算情况。2017年区委办“三公”经费预算数97万元,其中:公务接待费88万元,公务用车购置及运行费9万元,因公出国(境)费0万元。2017年“三公”经费预算总额较2016年减少24.5万元,下降20.16%。其减少原因为:单位厉行节约力争进一步压减接待经费,公车改革后单位车辆减少导致了公车运行维护费减少。

3、政府采购情况。2017年区委办政府采购预算总额84万元。其中:政府采购货物预算84万元。

4、国有资产占用情况。截至2016年12月31日,区委办共有车辆2台,其中:公务车辆1台,应急专用车辆1台。


201706080922123695.xls


【打印正文】